Privacy & Cookie Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), artt. 13 – 14, GoVolt S.r.l. (“GoVolt” o il “Titolare”) fornisce di seguito l’informativa riguardante il trattamento dei tuoi dati personali (ovvero: nome, cognome, città di residenza, indirizzo di residenza (via,civico,CAP), email, codice fiscale, numero di patente, foto della patente, selfie con documento diverso dalla patente), i “Dati Personali” – da te forniti e/o acquisiti presso terzi – per permetterti di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le tue informazioni personali vengano gestite quando utilizzi i nostri servizi e per consentirti di prestare un consenso espresso e consapevole al trattamento dei tuoi Dati Personali nelle sezioni del sito web govoltmobility.com e/o della App specifica ove ti può essere richiesto di fornire tali dati.

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è GoVolt S.r.l., P.IVA: 01556680294, con sede legale in Via Marina 3, 20121 – Milano, che può essere contattato al seguente indirizzo servizioclienti@govoltmobility.com

2. Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati

GoVolt ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati, che può essere contattato al seguente indirizzo email dpo@govoltmobility.com.

3. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

a) Finalità di legge e contrattuali necessarie – trattamento necessario per adempiere a un obbligo contrattuale o legale al quale e soggetto il titolare del trattamento ovvero per dare esecuzione ad una richiesta specifica dell’interessato

I tuoi Dati Personali potranno essere trattati, senza la necessità del tuo consenso, nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere a obblighi derivanti da disposizioni di legge sia in materia civilistica che fiscale, di normativa comunitaria, nonché di norme, codici o procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti.

Inoltre, i tuoi Dati Personali potranno essere trattati per dare seguito a richieste da parte dell’autorità amministrativa o giudiziaria competente e, più in generale, di soggetti pubblici nel rispetto delle formalità di legge.
I tuoi Dati Personali inoltre saranno trattati per le finalità relative e/o connesse all’erogazione dei servizi da parte di GoVolt, quali nello specifico:

– per l’esecuzione di obblighi derivanti dalle Condizioni Generali, dal Regolamento e/o dalla erogazione dei servizi accessori e/o connessi a tali contratti. In tali casi, ti informiamo che ai sensi della normativa applicabile in materia di dati personali, l’acquisizione del tuo consenso non
è richiesta se il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto, mentre, in fase di negoziazione, non è altresì obbligatorio acquisire il consenso se il trattamento è necessario per adempiere – prima della conclusione del contratto – a tue specifiche richieste;

– per l’erogazione dei servizi richiesti dal cliente con la registrazione sul sito internet e/o App e la creazione del proprio account e profilo inclusa la raccolta, la conservazione e l’elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto (e dell’account e profilo creato dal cliente) connesso all’erogazione dei servizi e all’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento dei servizi;

– per la gestione dei pagamenti (con relativo trattamento – ai termini di legge – dei dati di pagamento, inclusi gli estremi identificativi delle carte di credito o carta prepagata) dei servizi richiesti e degli eventuali oneri economici accessori, in base a quanto previsto dalle Condizioni Generali e/o da altre specifiche condizioni contrattuali pubblicate sul sito internet o in altro modo messe a disposizione del cliente; o adempimento di obblighi legali, contabili, fiscali, amministrativi e contrattuali connessi all’erogazione dei servizi richiesti;

– per la gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all’adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure (es: rinotifica all’effettivo trasgressore dei verbali di contestazione di violazioni alle norme del Codice della Strada);

– per la predisposizione di misure finalizzate alla tutela contro il rischio di credito, incluse le attività finalizzate ad identificare il cliente e la sua affidabilità economica/solvibilità, anche nel corso del rapporto contrattuale.
Tali dati – il cui conferimento è necessario ai fini dell’esecuzione operativa, economica ed amministrativa del servizio– saranno trattati anche con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, e utilizzati strettamente ed esclusivamente nell’ambito del rapporto contrattuale in essere.

Poiché la comunicazione dei tuoi dati per le predette finalità risulta necessaria al fine del mantenimento e dell’erogazione di tutti i servizi connessi al contratto, la mancata comunicazione renderà impossibile l’erogazione degli specifici servizi in questione.

b) Finalità commerciali e di marketing – consenso
I tuoi Dati Personali potranno altresì essere trattati, previo rilascio del tuo consenso, per le seguenti

ulteriori finalità funzionali all’attività del Titolare o di un terzo:

– ricerche di mercato, profilazione degli utenti, analisi economiche e statistiche;

– commercializzazione dei servizi del Titolare e/o di un terzo, invio di materiale pubblicitario/ informativo/promozionale e di partecipazione ad iniziative ed offerte volte a premiare i clienti del Titolare;

– rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti.
Tali attività potranno riguardare prodotti e servizi del Titolare, nonché di società controllate da GoVolt o di loro partner commerciali e potranno essere eseguite anche attraverso un sistema automatizzato di chiamata, senza l’intervento di un operatore, posta anche elettronica, e messaggi
di tipo MMS (Multimedia Message Service) e SMS (Short Message Service).
Il consenso al trattamento dei dati e alla comunicazione ai soggetti di seguito indicati per le predette finalità è facoltativo e potrà essere direttamente revocato dal cliente entrando nella sua area personale.

c) Difesa di un diritto in sede giudiziaria

In aggiunta, i tuoi Dati Personali saranno trattati ogniqualvolta risulti necessario al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto del Titolare o di altre società rientranti nel perimetro di controllo GoVolt in sede giudiziaria.

d) Interesse legittimo del Titolare

Il Titolare potrà trattare, senza il tuo consenso, i tuoi Dati Personali nelle seguenti ipotesi:

– nel caso di operazioni straordinarie di fusione, cessione o trasferimento di ramo d’azienda, al fine di consentire la realizzazione delle operazioni necessarie all’attività di due diligence e prodromiche alla cessione. Resta inteso che saranno oggetto di trattamento per le predette
finalità i dati esclusivamente necessari, in forma quanto più possibile aggregata/anonima;

– analisi dell’utilizzo dei servizi di scooter sharing fruiti, per identificare abitudini e propensioni al consumo, per migliorare i servizi forniti e per soddisfare specifiche esigenze della clientela, ovvero predisposizione di iniziative collegate al rapporto contrattuale ed atte al miglioramento dei servizi forniti, come ad esempio l’eventuale svolgimento di sondaggi per ottenere suggerimenti da parte dei clienti. Questa attività di analisi si distingue dalla profilazione dell’utente in quanto eseguita a livello aggregato e senza riferimenti che possano in alcun modo essere riconducibili al singolo cliente;

– predisposizione di un sistema di geolocalizzazione dei veicoli/asset aziendali e ogni eventuale misura di tutela degli stessi avverso eventuali atti posti in essere dalla clientela/utilizzatori che siano illeciti o fraudolenti.

4. Destinatari dei tuoi Dati Personali

Per il perseguimento delle finalità indicate al punto 3, il Titolare potrà comunicare i tuoi Dati Personali a soggetti terzi, quali, ad esempio, quelli appartenenti ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

– forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tali ipotesi, in base alla normativa applicabile in tema di protezione dei dati è escluso l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni;

– Società, enti o associazioni, ovvero GoVolt controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’articolo 2359 del codice civile, ovvero tra queste e GoVolt sottoposte a comune controllo, nonché tra consorzi, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanee di imprese e con i soggetti ad essi aderenti, limitatamente alle comunicazioni effettuate per finalità amministrative e/o contabili;

– imprese di assicurazione competenti per la liquidazione dei sinistri; – Società specializzate nel recupero crediti;

– Società specializzate nella gestione di informazioni commerciali o relative al credito, ovvero di promozione pubblicitaria;

– altre società che svolgono l’attività di scooter sharing di veicoli e/o servizi ancillari con le quali il Titolare ha accordi di vario tipo;

– altre società contrattualmente legate al Titolare che svolgono attività di gestione dei sinistri.

Il Titolare garantisce la massima cura affinché la comunicazione dei tuoi Dati Personali ai predetti destinatari riguardi esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati.
I tuoi Dati Personali sono conservati nei database del Titolare e saranno trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato. A questi ultimi saranno fornite apposite istruzioni sulle modalità e finalità del trattamento. Tali dati non saranno inoltre comunicati a terzi, salvo quanto sopra previsto e, in ogni caso, nei limiti ivi indicati.

Infine, ti ricordiamo che i tuoi Dati Personali non saranno oggetto di diffusione, se non nei casi sopra descritti e/o previsti dalla legge.

5. Luogo di conservazione dei Dati Personali

Nell’ambito dei rapporti contrattuali tra GoVolt e i suoi partners, per alcune delle finalità indicate al punto 3, i tuoi Dati Personali rimarranno sempre e comunque conservati all’interno dell’UE.

6. Periodo di conservazione dei Dati Personali

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.
Eccezion fatta per i casi in relazione ai quali la legge prevede un termine di conservazione inferiore, i tuoi dati saranno conservati per dieci anni dal termine del rapporto contrattuale in essere, al fine di permettere a GoVolt di difendersi da possibili pretese avanzate in relazione al contratto stesso. Al termine di tale periodo, saranno cancellati o altrimenti irreversibilmente de-identificati, salvo l’ulteriore conservazione di alcuni o tutti i dati sia richiesta dalla legge.

7. Diritti degli interessati

  • accedere e chiederne copia;
  • richiedere la rettifica;
  • richiedere la cancellazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • opporsi al trattamento;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico [e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento; ove tecnicamente fattibile].Ti informiamo che hai comunque il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei DatiPersonali che la riguardano effettuato per l’invio, da parte del Titolare, di comunicazioni aventi naturapromozionale, pubblicitaria e comunicazioni commerciali, nonché per la promozione di eventi

7.1 In qualità di interessato, ti sono riconosciuti i seguenti diritti sui tuoi Dati Personali raccolti e trattati dal Titolare per le finalità indicate al punto 3.
In particolare, ai sensi degli artt. 15 – 21 del GDPR, in relazione ai Dati Personali comunicati, tu hai il diritto di:

organizzati dal Titolare. Il diritto di opporsi a tale trattamento eseguito tramite mezzi di contatto automatizzati si estende anche al trattamento dei Dati Personali tramite mezzi di contatto tradizionali, a meno che tu non desideri opporsi solo in parte.

Qualora ti opponga al trattamento per l’invio, da parte del Titolare, di comunicazioni aventi natura promozionale, pubblicitaria e comunicazioni commerciali, nonché per la promozione di eventi organizzati dal Titolare, i tuoi Dati Personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità.

Ti ricordiamo che è un tuo diritto proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it.

8. Social Network

GoVolt sarà presente sui social network. Nello specifico, GoVolt avrà un profilo Facebook, Instagram, LinkedIn ed un canale YouTube. L’attività di GoVolt sui social network sarà limitata alla pubblicazione e alla condivisione di post di contenuto scritto e/o multimediale con fini promozionali. Il trattamento dei dati di persone che diventano follower nei social network (e/o eseguono qualsiasi azione di collegamento o connessione attraverso i social network) delle pagine ufficiali di GoVolt sarà regolato da questa sezione, così come dalle condizioni d’uso, dalle politiche sulla privacy e dalle norme di accesso che appartengono al social network in oggetto e che siano precedentemente accettati dal Cliente.

GoVolt tratterà i dati allo scopo di gestire correttamente la presenza dei suoi utenti nel social network, informandoli delle attività, dei prodotti o dei servizi di GoVolt, nonché per qualsiasi altro scopo consentito dalle normative dei Social Network.
È vietata la pubblicazione di contenuti: (i) che siano presumibilmente illegali secondo la normativa nazionale, comunitaria o internazionale o che svolgano attività che siano presumibilmente illegali o in contrasto con i principi di buona fede; (ii) che minaccino i diritti fondamentali delle persone, la mancanza di cortesia nella rete, infastidiscano o possano generare opinioni negative nei nostri Clienti o terze parti e in generale qualsiasi contenuto che GoVolt ritenga inappropriato; (iii) che contravvengano ai principi di legalità, onestà, responsabilità, protezione della dignità umana, protezione dei minori, tutela dell’ordine pubblico, tutela della privacy, tutela dei consumatori e dei diritti di proprietà intellettuale e industriale.

Allo stesso modo, GoVolt si riserva il diritto di rimuovere, senza preavviso, dal sito Web o dai social network aziendale quei contenuti che si considerino inappropriati.

9. Consenso al trattamento e obbligo di comunicazione dei dati

Per il trattamento dei dati sopra elencati di natura facoltativa (Sezione 3: Finalità del trattamento; Punto b: Finalità commerciali e di marketing – consenso), GoVolt chiede il tuo consenso al trattamento esclusivamente per i fini rispettivamente indicati al momento dell’iscrizione a GoVolt. In assenza di tuo consenso esplicito al trattamento dei dati facoltativi oggi in possesso di GoVolt ed in futuro dalla stessa acquisibili, GoVolt ti informa che potrebbero essere preclusi nei tuoi confronti i benefici e/o gli effetti connessi al trattamento dei dati stessi, senza che questo tuttavia abbia alcun effetto sul rapporto contrattuale in essere e sui servizi erogati da GoVolt.

Al momento della richiesta di tuoi dati personali, GoVolt ti indicherà specificamente la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento del nuovo dato richiesto.
L’espressione di un consenso più specifico al Titolare in relazione ad un particolare servizio non modifica automaticamente eventuali ulteriori consensi rilasciati in precedenza riguardo ad altri servizi sulla base di un diverso contratto.

Cookie Policy

Questa Cookie Policy ha lo scopo di informare gli utenti in merito alle procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite quando visitano il sito web www.govolt.it e le pagine a esso collegate (di seguito definito il “Sito”).

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il Sito è GoVolt S.r.l, con sede legale in Via Marina 3, P. IVA 01556680294, contattabile all’indirizzo info@govoltmobility.com (di seguito “GoVolt”), che tratterà i dati personali in conformità a quanto stabilito dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

  1. Definizione di Cookie
  • I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al dispositivo utilizzato (ad esempio computer, tablet, smartphone, notebook, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie possono essere soggetti al preventivo consenso.
  • Il cookie permette di identificare il dispositivo in cui è conservato per tutto il suo periodo di validità o registrazione. Durante le visite al Sito, le informazioni relative ai dati di navigazione ricevute dal dispositivo dell’utente potrebbero essere archiviate in “cookie” installati sullo stesso.
  • I cookie svolgono diverse funzioni e consentono di navigare sul Sito in modo efficiente, ricordando le preferenze dell’utente e migliorandone l’esperienza di navigazione. Possono anche contribuire a personalizzare le pubblicità mostrate durante la navigazione e le attività di marketing a lui dirette, garantendo che siano realizzate in modo conforme ai suoi interessi e preferenze.
  • È possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookie. Di seguito sono fornite maggiori informazioni circa i cookie utilizzati dal Sito e sulle modalità di gestione delle impostazioni relative a essi.
  1. Tipologie di Cookie utilizzati
  • Al momento del collegamento al Sito tramite il browser, potrebbero essere installati sul dispositivo dell’utente cookie al fine di riconoscere il dispositivo utilizzato, garantire la fruizione del Sito per la durata del periodo di validità dei cookie e raccogliere informazioni sugli accessi al Sito
  • Durante la navigazione sul Sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che sono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (es.: immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Possono esserci, quindi, sotto questo profilo:

  • Cookie di prima parte, inviati direttamente da GoVolt al dispositivo dell’utente.
  • Cookie di terza parte, provenienti da una terza parte ma inviati per conto di GoVolt.
  • In funzione della finalità di utilizzazione dei cookie, questi si possono distinguere in:
  • Cookie Tecnici: il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di dati identificativi di sessione (numeri casuali generati dal server), necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito; essi non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser. L’uso di tali cookie è finalizzato alla sicurezza e miglioramento del servizio offerto.

In particolare, GoVolt utilizza i seguenti Cookie Tecnici:

 

Nome Durata Prima/terza parte Descrizione Link
[] [] [] [] []

 

  • Cookie Tecnico: necessario per tener traccia del consenso prestato dall’Utente;

 

Nome Durata Prima/terza parte Descrizione Link
[] [] [] [] []

 

  • Cookie Analytics: GoVolt utilizza cookie analytics al fine di analizzare il numero degli utenti e le modalità di utilizzo del Sito, informazioni che vengono raccolte in forma aggregata.

In particolare, GoVolt utilizza i seguenti Cookie Analytics:

 

Nome Durata Prima/terza parte Descrizione Link
[•] [] [•] [•] []

 

  • Cookie di Profilazione: i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete o per migliorarne l’esperienza di navigazione. Questi cookie sono utilizzabili per tali scopi soltanto con il consenso dell’utente.

Di seguito la descrizione del cookie di profilazione di prima e di terza parte utilizzati sul Sito:

 

Nome Durata Prima/terza parte Descrizione Link
[•] [] [•] [•] []

 

  1. Gestione dei cookie tramite le impostazioni del browser
  • Quasi tutti i browser Internet consentono di verificare quali cookie sono presenti sul proprio hard drive, bloccare tutti i cookie o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. In alcuni casi, tuttavia, la mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare alcune sezioni del Sito.

Di seguito si riportano le modalità offerte dai principali browser per consentire all’utente di manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie:

 

  • Se si usa un dispositivo mobile, occorre fare riferimento al suo manuale di istruzioni per scoprire come gestire i cookie.
  • Per ulteriori informazioni sui cookie, anche su come visualizzare quelli che sono stati impostati sul dispositivo, su come gestirli ed eliminarli, visitare allaboutcookies.org .
  • Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali dell’utente, consulta la Privacy Policy di GoVolt.